Производство
топливных пеллет
и древесной муки
Производство топливных пеллет и древесной муки
Нижегородская область, г.Дзержинск, ул.Строителей, 9В
Обратный звонок

Древесная мука и влажность

Стандартная влажность древесной муки составляет 8%. Для некоторых производств, где древесная мука выступает в качестве исходного сырья, требуется влажность до 5%.

Например, в готовом изделии из ДПК желательно, чтобы вообще не содержалось свободной влаги. Современные двухшнековые экструдеры обладают эффективной системой дегазации и способны работать с древесной мукой влажностью до 8%. Большинство производителей экструдеров для ДПК считают, что на входе в экструдер мука должна иметь влажность не более 3-4%. Поэтому, в большинстве случаев древесную муку перед подачей в экструдер подвергают подсушке.

Сушка порошков является весьма распространенным процессом в самых разнообразных отраслях промышленности - пишевой промышленности, сельском хозяйстве, химическом производстве, фармацевтике, энергетике, отрасли строительных материалов и т.д. и т.п. В деревообработке, например, - это сушка древесного волокна при изготовлении древесных плит сухим способом.

Принципиально процесс сушки древесной муки не отличается от сушки других органических измельченных материалов. Вследствие небольших размеров и развитой поверхности частиц древесной муки отдача влаги происходит относительно быстро.

Некоторое осложнение для подобной группы материалов заключается в пожарной и взрывной опасности смеси муки с воздухом.

Стандартные меры безопасности при сушке муки заключаются в недопущении использования открытого пламени в процессах сушки муки, снятии статического электричества, тщательном контроле температуры сушильного процесса, герметизации сушильной установки и недопущении выбросов муки в атмосферу производственного помещения, регулярной уборке производственных помещений, наличии автоматической системы остановки сушильной установки и автоматической распылительной системы пожаротушения, а также тщательном контроле технического состояний системы и соответствующей подготовке персонала.

Использование топочных газов в качестве прямого сушильного агента для древесной муки не рекомендуется вследствие высокой температуры (~ 1000oC на выходе из топки или горелки), невозможности точной регулировки их температуры, наличия языков пламени и искр. Кроме того, они ухудшают цвет муки. В производстве ДПК лучше использовать светлую муку: в этом случае легче осушествлять окраску материала в различные цвета при помощи пигментов.

Наши отзывы

Александр, ТОО «ЭЛЕКТРОД СК»

ООО «СИПМПЛ групп» является нашим партнером в сфере поставок древесной муки. За время сотрудничества компания ООО «СИМПЛ групп» подтвердила свой высокий профессиональный статус, компетентность и активность в решении поставленных задач. Все поставки выполняются вовремя, в строго оговоренные сроки и с безупречным качеством. Благодарим за работу!

Скан отзыва

Николай, ООО «ВестВуд-Полимер»

Своим отзывом ООО «ВестВуд Полимер» сообщает, что за время сотрудничества компания ООО «СИМПЛ групп» успела зарекомендовать себя как профессиональный и надежный партнер по поставкам древесной муки. Отличительной чертой работы ООО «СИМПЛ групп» является оперативность и высокая организованность сотрудников компании, готовность быстро реагировать на обстоятельства. Рады сотрудничеству!

Скан отзыва

Роман, ЗАО «ПИОНЕР 2000»

Мы очень рады сотрудничать с ООО «СИМПЛ групп» по поставкам топливных пеллет и древесной муки. Качество продукции полностью удовлетворяет наши нужды. Мука и пеллеты соответствуют всем производственным требованиям и ГОСТу. Цвет, влажность и фракция всегда соответствуют заявленным требованиям. Спасибо за сотрудничество!

Скан отзыва