Производство
топливных пеллет
и древесной муки
Производство топливных пеллет и древесной муки
Нижегородская область, г.Дзержинск, ул.Строителей, 9В
Обратный звонок

Древесная мука для ДПК

В производстве древесно-полимерного композита используются следующих сырьевых составляющих - полимера, наполнителя (мука древесная) и связующего вещества.

Требования к полимеру (ПНД) – нормированное содержание антиоксидантов и стабильный ПТР (показатель текучести расплава), который будет влиять на стабильность процесса экструзии профилей из древесно-полимерного композита, а как следствие и на производительность и на качество ДПК. Производство ДПК на первичной грануле не рентабельно, основная цель производителя ДПК является поиск и обеспечени поставок вторичной гранулы хорошего качества.

Главные требования к древесной муке – низкая влажность и мелкая фракция. Подходящая для производства влажность должна быть не более 5-6%, но для получения качественного древесно-полимерного композита необходима древесная мука с максимально низкой влажностью. Для этого древесную муку нужно просушить на стадии подготовки смеси ДПК в миксере, при этом, чем выше влажность, тем больше времени и энергозатрат потребуется на сушку муки, а также будет быстрее изнашиваться оборудование. От фракции древесной муки зависит влагопоглощение древесно-полимерного композита, чем больше размер частиц, тем выше влагопоглощение, но если добавить больше сшивающего агента и полимера, то влагопоглощение древесно-полимерного композита можно привести к норме и с крупной мукой.

В составе древесно-полимерного композита кроме полимера и древесной муки, также как наполнитель используются мел. С их помощью композит становится более твердым и плотным.

Также в состав ДПК входят антиоксиданты, красители, связующий агент (аддитив), лубриканты. Связующее вещество (аддитив) – это гранула ПНД с привитым малеиновым ангидридом. 

Наши отзывы

Александр, ТОО «ЭЛЕКТРОД СК»

ООО «СИПМПЛ групп» является нашим партнером в сфере поставок древесной муки. За время сотрудничества компания ООО «СИМПЛ групп» подтвердила свой высокий профессиональный статус, компетентность и активность в решении поставленных задач. Все поставки выполняются вовремя, в строго оговоренные сроки и с безупречным качеством. Благодарим за работу!

Скан отзыва

Николай, ООО «ВестВуд-Полимер»

Своим отзывом ООО «ВестВуд Полимер» сообщает, что за время сотрудничества компания ООО «СИМПЛ групп» успела зарекомендовать себя как профессиональный и надежный партнер по поставкам древесной муки. Отличительной чертой работы ООО «СИМПЛ групп» является оперативность и высокая организованность сотрудников компании, готовность быстро реагировать на обстоятельства. Рады сотрудничеству!

Скан отзыва

Роман, ЗАО «ПИОНЕР 2000»

Мы очень рады сотрудничать с ООО «СИМПЛ групп» по поставкам топливных пеллет и древесной муки. Качество продукции полностью удовлетворяет наши нужды. Мука и пеллеты соответствуют всем производственным требованиям и ГОСТу. Цвет, влажность и фракция всегда соответствуют заявленным требованиям. Спасибо за сотрудничество!

Скан отзыва