Производство
топливных пеллет
и древесной муки
Производство топливных пеллет и древесной муки
Нижегородская область, г.Дзержинск, ул.Строителей, 9В
Обратный звонок

Древесная мука. Контроль качества

Контроль качества сырья, поступающего для производства древесной муки, производится с целью проверки соответствия его нормативным документам и выбора оптимальных режимов работы оборудования. В зависимости от вида сырья и способа его доставки, сорта и группы выпускаемой муки контролируются такие показатели, как влажность,  зольность, примесь коры, примесь гнили и грибных поражений, породный состав, наличие посторонних включений.

Для контроля качества сырья древесной муки от партии отбирают пробу. Пробу составляют не менее чем из 5 частей, отобранных из разных мест, равномерно расположенных по всей партии, общей массой около 1 кг и тщательно перемешивают. Массовую долю коры в сырье определяют путем разборки 10 г навески, оставшейся после просеивания через сито с сеткой OG3 для удаления мелких частиц. Массовую долю коры (К) в процентах вычисляют по формуле: К = (m1 100) / m где т — масса навески, г; m1— масса частиц коры, г. Массовую долю гнили н грибных поражений устанавливают аналогичным образом. Зольность и влажность сырья определяют так же, как зольность и влажность муки, т.е. с помощью специальных приборов.

Технологический контроль осуществляется с целью определения качественных показателей оборудования и обеспечения оптимальных режимов его работы и характеристик промежуточных продуктов. Можно привести следующие ориентировочные рекомендации по ведению контроля. Влажность сухого продукта (после сушилки) определяется 1 раз в сутки на каждой сушилке, а также при смене сырья. Прирост мучных фракций определяется не менее 2 раз в неделю у каждой мельницы. Для этого устанавливается гранулометрический состав продукта подачи в мельницу и продукта измельчения экспресс-методом.

Контроль работы п состояние сит рассевов производится не менее 1 раза в сутки путем определения гранулометрического состава всех марок муки, получаемой с каждого рассева (отдельно для всех секций рассева). Анализ производится экспресс-методом на одной-двух сетках с самыми крупными отверстиями.

Контроль качества древесной муки осуществляется лабораторией цеха, выполняющей функции ОТК. Паспорта, составляемые лабораторией, являются основным сопроводительным документом муки, поставляемой потребителю. Цеховая лаборатория осуществляет контроль качества сырья, поступающего для производства древесной муки, и проверяет соблюдение технологических режимов на всех стадиях производства.

 

Наши отзывы

Александр, ТОО «ЭЛЕКТРОД СК»

ООО «СИПМПЛ групп» является нашим партнером в сфере поставок древесной муки. За время сотрудничества компания ООО «СИМПЛ групп» подтвердила свой высокий профессиональный статус, компетентность и активность в решении поставленных задач. Все поставки выполняются вовремя, в строго оговоренные сроки и с безупречным качеством. Благодарим за работу!

Скан отзыва

Николай, ООО «ВестВуд-Полимер»

Своим отзывом ООО «ВестВуд Полимер» сообщает, что за время сотрудничества компания ООО «СИМПЛ групп» успела зарекомендовать себя как профессиональный и надежный партнер по поставкам древесной муки. Отличительной чертой работы ООО «СИМПЛ групп» является оперативность и высокая организованность сотрудников компании, готовность быстро реагировать на обстоятельства. Рады сотрудничеству!

Скан отзыва

Роман, ЗАО «ПИОНЕР 2000»

Мы очень рады сотрудничать с ООО «СИМПЛ групп» по поставкам топливных пеллет и древесной муки. Качество продукции полностью удовлетворяет наши нужды. Мука и пеллеты соответствуют всем производственным требованиям и ГОСТу. Цвет, влажность и фракция всегда соответствуют заявленным требованиям. Спасибо за сотрудничество!

Скан отзыва