Производство
топливных пеллет
и древесной муки
Производство топливных пеллет и древесной муки
Нижегородская область, г.Дзержинск, ул.Строителей, 9В
Обратный звонок

Древесная мука. Сырье

Древесная мука. Сырье

Суть процесса производства древесной муки заключается в следующем:

  • Подготовка сырья. В качестве базового сырья могут выступать опилки, стружка или дробленка. Сначала их сортируют, затем удаляют кору и крупные включения
  • Измельчение сырья с целью выравнивания размеров частиц
  • Сушка сырого продукта для обеспечения лучших режимов измельчения
  • Доизмельчение
  • Сортировка
  • Упаковка

Основой для производства древесной муки может выступать широкий спектр материалов. Одно из главных требований к нему – это натуральность. То есть если на перерабатывающем производстве изделия подвергаются обработке химическими составами с защитными функциями, то отходы от него не могут использоваться для изготовления муки. Фракции и формы могут быть разными – для использования годятся опилки, стружка, кусковые отходы деревообрабатывающего производства и щепа. Чем свежее сырье, тем качественнее будет и древесная мука.

Применение конечного продукта также определяется использованным сырьем. Так, для электродной целлюлозы эксплуатационные качества муки не столь важны, чего нельзя сказать о требованиях к компонентам для строительных растворов, мастик и шпаклевок.

Для получения готовой продукции производители используют отходы деревообрабатывающей промышленности – ветки, щепу, опилки, солому. Цвет готовой древесной муки зависит от вида используемого сырья в производстве. Для того чтобы конечный продукт имел высокие показателями качества, материал-основа древесной муки должна состоять из деревянного сырья.

Компоненты древесной муки хорошо впитывают влагу, поэтому хранить готовый материал нужно упакованным в теплом помещении.

Наши отзывы

Александр, ТОО «ЭЛЕКТРОД СК»

ООО «СИПМПЛ групп» является нашим партнером в сфере поставок древесной муки. За время сотрудничества компания ООО «СИМПЛ групп» подтвердила свой высокий профессиональный статус, компетентность и активность в решении поставленных задач. Все поставки выполняются вовремя, в строго оговоренные сроки и с безупречным качеством. Благодарим за работу!

Скан отзыва

Николай, ООО «ВестВуд-Полимер»

Своим отзывом ООО «ВестВуд Полимер» сообщает, что за время сотрудничества компания ООО «СИМПЛ групп» успела зарекомендовать себя как профессиональный и надежный партнер по поставкам древесной муки. Отличительной чертой работы ООО «СИМПЛ групп» является оперативность и высокая организованность сотрудников компании, готовность быстро реагировать на обстоятельства. Рады сотрудничеству!

Скан отзыва

Роман, ЗАО «ПИОНЕР 2000»

Мы очень рады сотрудничать с ООО «СИМПЛ групп» по поставкам топливных пеллет и древесной муки. Качество продукции полностью удовлетворяет наши нужды. Мука и пеллеты соответствуют всем производственным требованиям и ГОСТу. Цвет, влажность и фракция всегда соответствуют заявленным требованиям. Спасибо за сотрудничество!

Скан отзыва