Производство
топливных пеллет
и древесной муки
Производство топливных пеллет и древесной муки
Нижегородская область, г.Дзержинск, ул.Строителей, 9В
Обратный звонок

Пеллеты. Основные показатели

Все пеллеты можно различать в соответствии с нескольким основными характеристиками. Это зольность, влажность, теплотворная способность и прочность.

Самые высокие сорта пеллет обладают зольностью не более 1%.

Объективно говоря, это очень низкий показатель, поэтому цена такого биотоплива значительно превосходит другие сорта. В основном высшие сорта применяются для частного использования, т.к. применение их в промышленности не рентабельно. Если говорить о теплотворной способности, то пеллеты значительно опережают известные виды топлива (дрова, уголь), за счет высокой плотности и низкого уровня влаги. Прочность пеллет обеспечивается на стадии прессования, когда под действием высокой температуры плавится лигнин, скрепляя гранулу из древесной пыли. Одинаковая плотность и однородность пеллет делает их удобными в транспортировке, а также во время подачи в котел.

После завершения производства биотопливо проходит проверку качества. Если пеллеты содержат слишком много влаги, их эффективность сразу снижается, потому что во время сжигания энергия будет тратиться еще и на испарение воды и нагрев. Высокая зольность увеличивает частоту обслуживания отопительного оборудования и может повлечь за собой быстрый износ котла. Низкая прочность может привести к рассыпанию гранулы и последующей невозможности использовать пеллеты в специальных котлах. Прочность сырья определяется с помощью специализированного оборудования - лигнотестера.

Цвет пеллет может дать значимую информацию. В том числе и о сырье, из которого они были изготовлены. К примеру, часто для изготовления пеллет используются отходы с лесозаготовок, которые в основном состоят из коры. Последняя может содержать некоторую долю песка, что может повлиять на качество конечного сырья. В этом случае пеллеты получаются темного, немного «кофейного» цвета. Чаще всего их используют для промышленных предприятий, в виду низкой стоимости. Темный цвет биотоплива может указывать не только на качество сырья, но и температуру гранулирования. Если она была завышена, сырье просто немного «подгорело», что никоим образом не влияет на его качество.

Правда светлый цвет пеллет еще не гарантирует их исключительное качество. Например, такими пеллеты могут получиться еще в том случае, когда в качестве сырья были использованы производственные отходы мебельной промышленности. В этом случае гранулы будут светлые, с желтоватым оттенком, но будут ли они качественными? Для того чтобы проверить наличие химических примесей, рекомендуют проводить тест на сжигание. Поэтому при выборе пеллет нельзя основываться исключительно на цвете.

Качество биотоплива можно проверить только после сжигания.

Наши отзывы

Александр, ТОО «ЭЛЕКТРОД СК»

ООО «СИПМПЛ групп» является нашим партнером в сфере поставок древесной муки. За время сотрудничества компания ООО «СИМПЛ групп» подтвердила свой высокий профессиональный статус, компетентность и активность в решении поставленных задач. Все поставки выполняются вовремя, в строго оговоренные сроки и с безупречным качеством. Благодарим за работу!

Скан отзыва

Николай, ООО «ВестВуд-Полимер»

Своим отзывом ООО «ВестВуд Полимер» сообщает, что за время сотрудничества компания ООО «СИМПЛ групп» успела зарекомендовать себя как профессиональный и надежный партнер по поставкам древесной муки. Отличительной чертой работы ООО «СИМПЛ групп» является оперативность и высокая организованность сотрудников компании, готовность быстро реагировать на обстоятельства. Рады сотрудничеству!

Скан отзыва

Роман, ЗАО «ПИОНЕР 2000»

Мы очень рады сотрудничать с ООО «СИМПЛ групп» по поставкам топливных пеллет и древесной муки. Качество продукции полностью удовлетворяет наши нужды. Мука и пеллеты соответствуют всем производственным требованиям и ГОСТу. Цвет, влажность и фракция всегда соответствуют заявленным требованиям. Спасибо за сотрудничество!

Скан отзыва