Производство
топливных пеллет
и древесной муки
Производство топливных пеллет и древесной муки
Нижегородская область, г.Дзержинск, ул.Строителей, 9В
Обратный звонок

Древесная мука

При обработке дерева образуются отходы: мелкая стружка, щепки, обломки. Если измельчить их до состояния пыли, получится материал, называемый древесной мукой. Сегодня её используют в десятках направлений промышленности.

Плюсы древесной муки:

  • Экологически чистый материал. В составе только натуральная древесина. Если дерево в процессе производства обрабатывается химически, муку из него не изготавливают.
  • Низкая стоимость. По сути, этот материал – отходы деревообработки. Поэтому цены на древесную муку невысоки.
  • Универсальность. Сегодня она широко применяется во множестве областей: от сельского хозяйства до производства взрывчатых веществ! Но основная сфера использования древесной муки – строительная отрасль.

Древесную муку применяют:

  • при производстве линолеумов,
  • при работе со сварочными электродами,
  • в сельском хозяйстве – как добавку к удобрениям или средство для разрыхления почвы,
  • при изготовлении фильтров,
  • как добавку в клеевые составы, отделочные смеси,
  • в качестве шлифующего и полирующего средства при обработке металла,
  • при производстве наполнителей лотков для домашних животных,
  • при добыче нефти её добавляют в буровые растворы,
  • при производстве сорбентов,
  • как добавку при изготовлении керамики и кирпича и т.д.

Разные типы древесной муки используются для различных задач. К примеру, для изготовления целлюлозы подойдёт и низкосортная древесная мука, но для добавления в строительный клеевой состав необходимо использовать только высококачественный материал. Хорошая древесная мука хорошо высушена, имеет частицы одинакового размера и не содержит посторонних примесей.

Производство древесной муки

Чтобы получить древесную пыль, используют станки-измельчители. В них можно закладывать древесные щепки, опилки, стружку, обломки, которые перемалываются до частиц, размером в несколько микрон. Разные типы древесной муки имеют разный диаметр частиц, но он не превышает 1,2 мм.

После измельчения, древесную пыль просеивают и высушивают. Согласно стандартам, влажность муки не должна превышать 8%. Чем ниже этот показатель, тем более качественным является материал.

Цвет древесной муки зависит от породы дерева: от светлого (хвойные породы) до тёмно-коричневого. Самая качественная мука производится из свежесрезанных и высушенных древесных материалов.

При хранении и транспортировке муку важно изолировать от влаги, ведь этот материал обладает гигроскопическими свойствами. Как правило, его расфасовывают в полиэтиленовые мешки или пластиковые контейнеры. Иногда муку спрессовывают в брикеты или гранулы – для простоты транспортировки и применения.

Где купить древесную муку от производителя

Компания «Симпл Групп» производит 650 тонн древесной муки каждый месяц! Мы используем современную технику и экологически чистые материалы – хвойные и лиственные породы деревьев. Свяжитесь с нашим специалистом, чтобы получить дополнительную информацию и недорого купить древесную муку отличного качества!

Наши отзывы

Александр, ТОО «ЭЛЕКТРОД СК»

ООО «СИПМПЛ групп» является нашим партнером в сфере поставок древесной муки. За время сотрудничества компания ООО «СИМПЛ групп» подтвердила свой высокий профессиональный статус, компетентность и активность в решении поставленных задач. Все поставки выполняются вовремя, в строго оговоренные сроки и с безупречным качеством. Благодарим за работу!

Скан отзыва

Николай, ООО «ВестВуд-Полимер»

Своим отзывом ООО «ВестВуд Полимер» сообщает, что за время сотрудничества компания ООО «СИМПЛ групп» успела зарекомендовать себя как профессиональный и надежный партнер по поставкам древесной муки. Отличительной чертой работы ООО «СИМПЛ групп» является оперативность и высокая организованность сотрудников компании, готовность быстро реагировать на обстоятельства. Рады сотрудничеству!

Скан отзыва

Роман, ЗАО «ПИОНЕР 2000»

Мы очень рады сотрудничать с ООО «СИМПЛ групп» по поставкам топливных пеллет и древесной муки. Качество продукции полностью удовлетворяет наши нужды. Мука и пеллеты соответствуют всем производственным требованиям и ГОСТу. Цвет, влажность и фракция всегда соответствуют заявленным требованиям. Спасибо за сотрудничество!

Скан отзыва