Производство
топливных пеллет
и древесной муки
Производство топливных пеллет и древесной муки
Нижегородская область, г.Дзержинск, ул.Строителей, 9В
Обратный звонок

Что выбрать - светлые или серые древесные гранулы?!?

Наши советы из нижепредложенной статьи:

  1. О качестве не говорит цвет пеллет! Обращайте внимание на качественные характеристики (теплоотдача, наличие примесей, зольность) и на стоимость пеллет, но не на цвет. Наши пеллеты - отличный купаж из характеристик и стоимости.
  2. Не знаете светлые или серые гранулы купить? Закажите опытную партию!

Сейчас обо всем по порядку:

Почему Вы выбираете светлые пеллеты вместо серых (индустриальных)? Вас заверили - убедили соседи, коллеги и реклама? Порекомендовали менеджеры торговых компаний? …что, если древесная пеллета белого цвета, то она априори приравнивается к premium-классу. А поскольку в России отсутствует ГОСТ на древесную гранулу, то данная теория закрепилась среди потребителей пеллет и предлагается как самая верная. Но необходимо знать, что цвет – не главная характеристика древесных гранул.

Главное - это устойчивость к истиранию, зольность, объемная плотность, размер, теплота сгорания, содержание хлора, азота, серы и соблюдение производителем постоянства этих характеристик при изготовлении древесной гранулы.

Светлые или серые гранулы выбрать?

Для начала нужно выяснить, что влияет на цвет пеллеты.

По правильной рецептуре древесные гранулы производят из дерева без включения химдобавок. Качественные гранулы – это экологически чистый продукт, в котором древесина соединена природным компонентом дерева (лигнин).

Чтобы придать древесным пеллетам идеальную форму и прочность используем необходимую температуру и давление. При несоблюдении этих параметров гранулы получатся хрупкими, станут рассыпаться при перемещении, снизится их калорийность. Из-за повышенной температуры при производстве пеллеты, опилки начнут немного подгорать, что не скажется на качестве гранул, но цвет ее потемнеет.

Что касается расцветки древесных гранул, то на нее оказывает влияние сырье. Гранулы получатся более темными, чем из хвойного дерева, при применении в производстве дубовой или березовой опилки. Но такие гранулы - более калорийные и менее смольные, что опять же опровергает теорию о некачественности темных пеллет.

Важно знать! Серый цвет древесных гранул не обусловлен наличием в их составе минеральных включений: песка, земли. Серый цвет достигается естественным образом, например, при длительном хранении и потемнеют и самые светлые гранулы, что совсем не означает их низкое качество.

Мы не ставим цель реализацию светлых древесных гранул, позиционируя их как premium-класс. Главное, на что мы ориентируемся – это эффективность гранул – ведь именно этот критерий интересует мудрого потребителя.

Возьмите наши древесные пеллеты на пробные испытания - после их использования, сомнений в необходимости приобретения у Вас не останется!

Наши отзывы

Александр, ТОО «ЭЛЕКТРОД СК»

ООО «СИПМПЛ групп» является нашим партнером в сфере поставок древесной муки. За время сотрудничества компания ООО «СИМПЛ групп» подтвердила свой высокий профессиональный статус, компетентность и активность в решении поставленных задач. Все поставки выполняются вовремя, в строго оговоренные сроки и с безупречным качеством. Благодарим за работу!

Скан отзыва

Николай, ООО «ВестВуд-Полимер»

Своим отзывом ООО «ВестВуд Полимер» сообщает, что за время сотрудничества компания ООО «СИМПЛ групп» успела зарекомендовать себя как профессиональный и надежный партнер по поставкам древесной муки. Отличительной чертой работы ООО «СИМПЛ групп» является оперативность и высокая организованность сотрудников компании, готовность быстро реагировать на обстоятельства. Рады сотрудничеству!

Скан отзыва

Роман, ЗАО «ПИОНЕР 2000»

Мы очень рады сотрудничать с ООО «СИМПЛ групп» по поставкам топливных пеллет и древесной муки. Качество продукции полностью удовлетворяет наши нужды. Мука и пеллеты соответствуют всем производственным требованиям и ГОСТу. Цвет, влажность и фракция всегда соответствуют заявленным требованиям. Спасибо за сотрудничество!

Скан отзыва