Производство
топливных пеллет
и древесной муки
Производство топливных пеллет и древесной муки
Нижегородская область, г.Дзержинск, ул.Строителей, 9В
Обратный звонок

Что такое древесные пеллеты

Пеллеты – это гранулы, изготавливаемые из прессованной древесной стружки. Их стандартный диаметр составляет 6-8 мм, а длина – 10-50 мм. Сырьём служат хвойные и лиственные породы деревьев.

Где применяют пеллеты

В основном пеллеты используют в качестве топливо. Впервые этот материал стали применять в Швеции в 80-х годах. Это оказалось настолько удобным, что вскоре древесные гранулы стали использоваться по всей Европе. Сегодня в европейских странах очень популярны так называемые пеллетные котлы: они экономичны, долговечны, автономны, а главное очень эффективны: по теплоотдаче пеллеты превосходят дрова, уголь, торф. При сгорании одной тонны гранул выделяется 5000 кВт. Обычных дров для этого потребуется 1,6 т.

Кроме этого, древесные гранулы используют как наполнитель лотка для домашних животных. Это очень удобный материал: он «запирает» запах, не прилипает к лапам животных, безопасен для их здоровья.

Ещё одна сфера применения – абсорбент при ремонтных и аварийных работах. Гранулы прекрасно впитывают влагу, поэтому их применяют, если необходимо убрать с поверхности масло или техническую жидкость.

Пеллеты: преимущества материала

• Натуральность. Этот материал на 100% состоит из древесины.
• Безопасность для человека. Материал не вызывает аллергии, не выделяет токсичных веществ.
• Удобство. Для сжигания пеллет не обязательно использовать специальные котлы – подходят обычные печи, камины или котлы для твёрдого топлива. Гранулы удобно закладывать. Можно спроектировать котёл таким образом, что топливо будет подаваться автономно.
• Дешевизна. Материал изготавливают из отходов деревообработки, поэтому цены на пеллеты очень демократичны.
• Пожаробезопасность. Хотя топливные пеллеты прекрасно горят, они менее пожароопасны, чем нефть или газ. Мешок с гранулами не взорвётся от попадания искры.
• Экологичность. При сжигании они не загрязняют воздух вредными веществами, как при использовании угля. Даже пепел, который остаётся после сжигания пеллет, может быть использован в быту: он служит отличным удобрением для садовых растений.

Производство топливных пеллет

Обычно предприятия, производящие пеллеты, располагаются неподалёку от крупных деревообрабатывающих компаний. Это удобно: такие компании способны круглый год поставлять сырье для производства гранул – опилки, щепки, стружку, обломки древесины.

Сначала сырьё измельчается в специальной дробилке. Полученные частицы высушивают и измельчают ещё раз – до диаметра не более 1,5 мм. Затем гранулы увлажняют водой или горячим паром до определённой степени – не менее 8% и не более 15%. После этого они отправляются в специальные барабаны, которые спрессовывают материал в гранулы цилиндрической формы. Готовые пеллеты герметично упаковываются, чтобы защитить от попадания влаги.

Гранулы могут различаться цветом. Это зависит от породы дерева, а также от того, была ли древесина очищена от коры. Пеллеты с корой имеют более тёмный оттенок.

Как недорого купить пеллеты от производителя
Древесные гранулы – это топливо нового поколения: экологически чистое, экономичное и обладающее высоким КПД. В нашей компании вы сможете купить пеллеты в любом необходимом количестве по выгодной цене – без торговых наценок и посредников.

Получите подробную консультацию о продукции и оформите заказ, связавшись с нашим представителем.

 

Наши отзывы

Александр, ТОО «ЭЛЕКТРОД СК»

ООО «СИПМПЛ групп» является нашим партнером в сфере поставок древесной муки. За время сотрудничества компания ООО «СИМПЛ групп» подтвердила свой высокий профессиональный статус, компетентность и активность в решении поставленных задач. Все поставки выполняются вовремя, в строго оговоренные сроки и с безупречным качеством. Благодарим за работу!

Скан отзыва

Николай, ООО «ВестВуд-Полимер»

Своим отзывом ООО «ВестВуд Полимер» сообщает, что за время сотрудничества компания ООО «СИМПЛ групп» успела зарекомендовать себя как профессиональный и надежный партнер по поставкам древесной муки. Отличительной чертой работы ООО «СИМПЛ групп» является оперативность и высокая организованность сотрудников компании, готовность быстро реагировать на обстоятельства. Рады сотрудничеству!

Скан отзыва

Роман, ЗАО «ПИОНЕР 2000»

Мы очень рады сотрудничать с ООО «СИМПЛ групп» по поставкам топливных пеллет и древесной муки. Качество продукции полностью удовлетворяет наши нужды. Мука и пеллеты соответствуют всем производственным требованиям и ГОСТу. Цвет, влажность и фракция всегда соответствуют заявленным требованиям. Спасибо за сотрудничество!

Скан отзыва